2020年4月30日,廣州市精神殘疾人及親友協會、廣州利康社會工作服務中心聘請廣東格林律師事務所擔任常年法律顧問,合伙人陳莉靜律師作為簽約代表參加簽約儀式,并作了“幫困助弱,共創和諧”為主題的精神殘疾人群維權優待專題報告。

圖為常年法律顧問簽約現場,右一為陳莉靜律師
    報告中,陳莉靜律師剖析了包括精神殘疾人在內的弱勢群體所面臨的兩大主要問題——監護缺位以及財產分配,闡釋遺囑、繼承、遺贈撫養、委托監護、意定監護等五大可運用于解決上述問題的典型公證類型,輔以案例進行生動地介紹,力求深化社工對于公證非訴法律手段的理解與認識,從而加強其在社會服務中對于服務對象所涉糾紛預防的運用。
     精神殘疾人的權益保障以及精神殘疾人照顧服務的工作質量,不僅是社會主義制度優越性的具體表現,更是社會主義核心價值觀的內在要求,是推動民生改善、促進社會和諧的實際舉措。陳莉靜律師作為一名共產黨員,早在數年前就開始關注特殊人群權益保護,參加上海“意定監護研修班”,投身“特殊人群權益保護法律+”的外延探討研究,幫困助弱,為促進社會和諧進步盡力貢獻自己的一份力量。

圖為“幫困助弱,共創和諧”精神殘疾人群維權優待專題培訓

我們相信,在全社會的共同努力之下,針對精神殘疾人等弱勢群體的權益保護將會不斷地進步,殘疾人等群體終有一日將不為社會稱之為“弱勢群體”。


案件咨詢
400-700-0148
* * * 發 送
* *
聯系我們
020-66600890

法律咨詢電話: 020-66600890

涉外業務咨詢熱線: 020-66600890

Read More About Us
    關閉
    000001上证指数腾讯上海